Ай-я-я-я-яй, убили Эппл…

А может и не убили…

Ну хорошо, выпустил Гугль этот свой G1. Честно говоря, я его очень ждал. Да нет, не собирался (и не собираюсь) я перескакивать со Спринта на Т-мобил ради этого нового гаджета, но всё-таки было приятно, что наконец-то айФону будет здоровая конкуренция.

Сегодня – первый день продаж G1 в США. Естественно, я забежал в магазин поиграться с аппаратом, и, при всей моей предвзятости (вероятно, даже, и нелюбви) к Apple, и при всей моей любви к Линуксу, я не был впечатлён сиим аппаратом. Возможно, по некоторым техническим моментам он бьёт айФон, и вероятно, набор приложений на нём со временем будет гораздо лучше, чем на айФоне, но дизайн… Толстый (ну понятное дело, клавиатура), какой-то неуклюжий, механизм сдвига экрана какой-то сопливый, изображение на экране не переворачивается автоматически (зачем, спрашивается, в телефоне акселерометр?), нет мультитача…

В-общем, на мой субъективный взгляд айФон остаётся гениальнейшим изобретением последних двух лет. Надеюсь, что G2 будет достойным конкурентом.

2 thoughts on “Ай-я-я-я-яй, убили Эппл…

  1. У меня на работе мода на айфон пошла. Несколько человек (5-6) недавно купили, типа ждали 3G и наконец-то дождались. Один его на специальную тряпочку кладет, чтобы не поцарапать, другой – пыль сдувает. Обсуждают какую бы нашлепку на него купить, чтобы не поцарапался и вид его красивый не испортить :) . Емэйлы с него отправляют, типа я ехал на работу, но вспомнил, что забыл дома лэптоп, вот пишу с айфона, сейчас домой вернусь и буду оттуда работать. По статистике (не помню где видел, вроде на cnn), процентов 70 из купивших айфон признались, что он сложен для них.
    Есть у нас один товарищ, который им активно пользуется, даже программы для него пишет, все на митинги с лэптопами идут, а он с айфоном :) . Так вот он батарейку недавно к нему прикупил дополнительную, родной то на долго не хватает, ну если этот айфон не просто в кармане носить. А заменить батарейку нельзя, Стив Джобс дверку ссзади не разрешил сделать. Дополнительная батарейка размером с айфон, цепляется на него ссзади и снизу. Так с дополнительной батарейкой айфон в карман не влезет.
    Ну каждому своё. Мне бы вот телефон потоньше, покрепче, чтобы раз в неделю заряжать, с удобной адресной книгой, да и чтобы функции телефона выполнял хорошо. И ещё чтобы сервис стоил не $100 в месяц.

  2. Виталя, привет!
    Айфон – культовый девайс. Так же, как и айпод, который был и остаётся культовым девайсом. У айфона огромная куча недостатков (некоторые из них ты перечислил), но в то же время несколько уникальных достоинств, таких как мультитач, использование акселерометра, красивый минималистический внешний дизайн… Джобс знает, чем взять потребителя, и последний десяток лет ему это очень хорошо удаётся.
    Ну ты прав, каждому своё. Айфон тоже не по мне, хотя ещё раз повторюсь – это гениальный аппарат. Но всё-таки недостатков у него слишком много. Да и за сервис at&t заламывает слишком.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>