Гаражная дверь

Вчера у соседа сломалась гаражная дверь. Точнее, не сама дверь, а пружина, которая держит на себе вес двери при её открытии/закрытии. Немаленькая такая пружинка… Сегодня утром сосед вызвал мастера, и "всего" за $300 (из них $130 – стоимость новой пружины) ему всё починили.

Я ради интереса решил залезть на интернет и посмотреть, можно ли самому сделать подобный ремонт. Понятно, что риск для здоровья (и даже для жизни) в этом есть, ну а с другой стороны – где его нет? В-общем, мне стало интересно…

Гугль выдал вот эту статью, в которой один самоделкин очень подробно рассказывает, как всё это сделать самому меньше чем за $50 (реальная стоимость пружины). Я проникся, и думаю, что когда полетит наша пружина (а это, вероятно, случится в ближайшие пару лет, т.к. судя по возрасту дома, её ресурс уже на исходе) буду менять сам.
Continue reading

Posted in Uncategorized | 1 Reply

Ай-я-я-я-яй, убили Эппл…

А может и не убили…

Ну хорошо, выпустил Гугль этот свой G1. Честно говоря, я его очень ждал. Да нет, не собирался (и не собираюсь) я перескакивать со Спринта на Т-мобил ради этого нового гаджета, но всё-таки было приятно, что наконец-то айФону будет здоровая конкуренция.

Сегодня – первый день продаж G1 в США. Естественно, я забежал в магазин поиграться с аппаратом, и, при всей моей предвзятости (вероятно, даже, и нелюбви) к Apple, и при всей моей любви к Линуксу, я не был впечатлён сиим аппаратом. Возможно, по некоторым техническим моментам он бьёт айФон, и вероятно, набор приложений на нём со временем будет гораздо лучше, чем на айФоне, но дизайн… Толстый (ну понятное дело, клавиатура), какой-то неуклюжий, механизм сдвига экрана какой-то сопливый, изображение на экране не переворачивается автоматически (зачем, спрашивается, в телефоне акселерометр?), нет мультитача…

В-общем, на мой субъективный взгляд айФон остаётся гениальнейшим изобретением последних двух лет. Надеюсь, что G2 будет достойным конкурентом.

Continue reading

Папа

Вчера посмотрели этот фильм. Я знал, что Машков – талантливый актёр, но не подозревал, что он ещё и талантливый режиссёр.

Настоятельно рекомендую всем!

Continue reading